MUNDIAL DE CLUBES DA FIFA 2022: Palmeiras conhece o seu adversário, é o Al-Ahly que venceu Monterrey, do México. Reveja os melhores momentos da partida.

Gol do Al-Ahly -captura de tela

O Al-Ahly está na semifinal do Mundial de Clubes e vai enfrentar o Palmeiras no torneio da Fifa. Neste sábado, os egípcios encararam o Monterrey, do México, no Estádio Al-Nahyan, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, e a equipe africana venceu por 1 a 0. O gol da partida foi marcado pelo ala Mohamed Hany.

Tratado como favorito, o Monterrey começou a partida em cima dos egípcios e com menos de dois quase abriu o placar com Funes Mori, em chute da entrada da área. O camisa 7 também teve outra chance no mesmo lugar, mas mandou para fora. O time mexicano também assustou com Meza em cobrança de falta.

Se o Monterrey criou chances na etapa inicial, o Al-Ahly também levou perigo. O primeiro momento foi em contra-ataque, em passe de El Shahat para Radwan, mas ele não aproveitou. Outro grande lance dos africanos foi em cruzamento de Maâloul para chute de Taher Mohamed. Andrada fez boa defesa.

A etapa final começou com chances para os dois lados, assim como no início, e quem abriu o placar foi o Al-Ahly. Maâloul foi na linha de fundo e cruzou para a área aos sete minutos. O goleiro Andrada tirou a bola, que sobrou na entrada da área para Mohamed Hany chegar batendo de primeira e marcar.

Precisando do gol depois de sair atrás, o Monterrey se lançou ao ataque no segundo tempo e criou as principais chances de gol. O Al-Ahly, no entanto, se fechou bem, apostou em contra-ataques para surpreender e conseguiur segurar a vantagem até o apito final do árbitro Chris Beath.

​Classificado para as semifinais, o Al-Ahly vai encarar o Palmeiras, que é o atual campeão da Copa Libertadores e representa a América do Sul no Mundial de Clubes. O jogo acontece na próxima terça-feira, também no Estádio Al-Nahyan, na cidade de Abu Dhabi, às 13h30 (de Brasília).