Com mais uma polemica envolvendo do arbitragem o Botafogo perde para o Atlético-MG e a amarga a terceira derrota seguida e vê liderança encurtar.

Lance do gol anulado do Botafogo - foto captura de tela

Botafogo visitou o Atlético-MG na Arena MRV na noite desse sábado(16) pela 23º rodada do campeonato brasileiro e perdeu para pelo placar de  1 a 0. essa é a  terceira derrota seguida na temporada.

O jogo

O Botafogo começou o jogo um pouco melhor que o adversário, mas o Atlético-MG logo equilibrou as ações. O primeiro tempo, no entanto, não foi bom tecnicamente, e os donos da casa conseguiram chegar com perigo apenas nas bolas paradas. O Glorioso, nem isso.

Aos dez minutos, Maurício Lemos cobrou falta (que não existiu) e Lucas Perri fez grande defesa no alto. Aos 29, Pavón bateu falta lateral e o goleiro botafoguense defendeu de novo. No fim, aos 40, o Atlético-MG teve um escanteio e Paulinho, livre, cabeceou para fora.

O Botafogo precisou mexer no intervalo, já que Lucas Perri sentiu dores na lombar. Gatito Fernández entrou e teve que trabalhar. Aos 11 minutos, o Atlético-MG chegou bem pelo meio, Paulinho invadiu a área e finalizou e o goleiro alvinegro se esticou e fez defesa importante, evitando que o placar fosse aberto. Bruno Lage foi trocando as peças ofensivas, mas o Botafogo seguiu tendo muitas dificuldades para criar, com Eduardo apagadíssimo. E o Atlético-MG conseguiu abrir o placar, aos 35. Pedrinho lançou de longe, Paulinho recebeu na frente de Di Placido, avançou e conseguiu tocar entre Gatito e a trave: 1 a 0.

POLÊMICA

Aos 44 minutos, Diego Costa pegou a sobra após uma bola rebatida por Maurício Lemos e chutou para o gol,  mas o bandeirinha deu impedimento na origem da jogada, quando o atacante alvinegro retornava mas sequer participava da jogada.  O  VAR seque foi acionado e prevaleceu a decisão de campo.

Como fica

Com a derrota o Glorioso ver a distância na liderança do Campeonato Brasileiro cair de dez para sete pontos para o segundo colocado,  o Palmeiras que venceu na rodada o Goiás por 1 x 0.